Виза в Дубай для россиян

1
208

Россияне все чаще выбирают Объединенные Арабские Эмираты в качестве туристической дестинации. В 2019 году российским гражданам для въезда в Дубай нужна виза. Въездное разрешение требуется как для обычных туристов, так и для дипломатических представителей. Документы на въезд можно оформить как самостоятельно – через визовые центры, так и с помощью посольства и консульств.

Правила въезда в Эмираты

Правила въезда в Объединенные Арабские Эмираты на данный момент отличаются для разных стран. Так, для россиян и граждан некоторых других государств оформление въездного разрешения вообще не обязательно, если речь идет о пребывании в стране не более 90 дней. Такой документ выдается, когда турист приезжает или прилетает в один из городов страны. Когда гражданин России прибывает в дубайский аэропорт, он по предъявлению заграничного паспорта проходит контроль и считается оформленным.

Получение национального типа въездного документа сопряжено с большими сложностями. Решение по выдаче национальной визы принимается гораздо дольше, а требования к въезжающему выше. С таким документом можно пребывать на территории ОАЭ от трех месяцев до года. Если он получается для пребывания в Объединенных Арабских Эмиратов, то в других государствах региона он преференций не дает.

Национальная виза может быть одноразовой и многоразовой. Первая выдается в случае постоянного места жительства или вида на жительство, вторая – для учебы или работы в стране, а также других видов профессиональной деятельности. Так же, как и в других случаях, обращаться нужно в профильные центры или посольство.

В некоторых случаях туристу нужно оформить транзитное въездное разрешение на пребывание в аэропорту Дубая. Это происходит, когда в дубайском аэропорту турист пересаживается на рейс куда-либо еще.

В случае, когда гражданин России должен пересесть на другой рейс в международном аэропорту Дубая, ему не нужно оформлять транзитное разрешение на въезд.

Если российский турист вынужден проследовать из одного аэропорта в другой или поменять вид транспорта, о получении въездных документов нужно позаботиться заранее.

Российскому студенту, планирующему долгосрочное обучение в высшем учебном заведении ОАЭ, нужно получить национальную студенческую визу. Такое разрешение предполагает пребывание на территории этого государства в течение всего срока обучения. Этот документ подойдет и школьникам.

Если гражданин России планирует постоянно работать в Эмиратах, ему нужно оформить рабочее разрешение на въезд. Как и в случае со студенческим, рабочий документ является национальным. Для получения потребуется официальное приглашение от компании-работодателя.

Правила въезда в Дубай для россиян

В 2019 году россиянам уже не нужно оформлять въездные документы заблаговременно. Все необходимые документы можно оформить непосредственно в аэропорту Дубая. Месяц пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах не будет стоить вообще ничего. За следующий месяц уже придется заплатить, предварительно при этом обратившись в соответствующее отделение департамента по эмиграции.

Для въезжающих детей предусмотрены следующие правила:

  • В случае, когда фамилия ребенка и родителя отличается, нужно предъявить свидетельство о рождении, желательно переведенное на английский
  • Если ребенок путешествует без родителей с сопровождением, предъявляется свидетельство о рождении и оформленное у нотариуса разрешение на выезд от родителей, также переведенное
  • Ребенок должен иметь свой собственный загранпаспорт. Вписывание в родительский документ не работает в случае пересечения границы ОАЭ.

Оформление въездной визы по прилету

Россиянам разрешение на въезд до месяца выдается по факту прилета в аэропорт Дубая. Срок можно увеличить до двух месяцев. Для получения такой визы необходимо в аэропорту загранпаспорт, который действует еще не менее полугода. Туристу ставится отметка в заграничном паспорте, и он может проследовать на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Виза в Дубай для россиян

Документы для прохождения контроля

Для получения разрешения на въезд нужно:

  • Фотографии определенного формата. Не должно быть ретуши, лицо занимает большую часть фотографии. Формат 3,5х4,5. Нельзя закрывать какую-либо часть лица головным убором или прической.
  • Страховка, одобренная властями ОАЭ, не менее, чем на 10 тысяч евро.
  • Загранпаспорт, действующий еще не меньше, чем полгода на момент пересечения границы. Дети могут быть вписаны в документ родителей.
  • Подтверждение доходов – с места работы или выписка с банковского счета.
  • Правильно заполненная анкета.
  • Маршрутный лист, предоставляемый туристической компанией, либо броня в гостинице Дубая.
  • Копии страниц российского паспорта, всех без исключения.

Основные способы открытия визы

Если раньше отдельно для Дубая действовали особые правила для получения въездного разрешения, то теперь российские граждане оформляют это разрешение на тех же условиях, что и во всех Объединенных Арабских Эмиратах. В момент прилета в Дубай выдаются необходимые бумаги. Срок действия – месяц.

Последовательность действий для получения визы:

  • На сайте визовой фирмы выбирается тип разрешения
  • Оплатить услугу и залить на сайт скан главной страницы загранпаспорта
  • Оформленное разрешение получается по электронной почте.

Все то же самое можно проделать и лично, придя в офис центра выдачи виз.

Разновидности обязательных виз

Когда российский гражданин планирует визит в Дубай, ему нужно определиться с целями поездки и выбрать нужный тип визы. Для этого необходимо понимать следующие моменты:

  • Есть ли среди въезжающих дети
  • Есть ли среди въезжающих лица женского пола, не состоящие в браке и которым не исполнилось на момент въезда 32 лет
  • Какой промежуток времени необходим въезжающему для пребывания в стране
  • Из какого количества граждан будет состоять группа
  • Какова цель приезда в Эмираты.

Рассмотрение заявлений обычно занимает до 10 дней. Если заявление подается в провинциальный центр, к этому сроку добавляется время на пересылку. За двойную плату сроки можно сократить до трех дней. Упрощенные документы рассматриваются неделю. Самые долгие рассмотрения приходятся на национальные визы, поскольку претендентов на них отбирают очень тщательно.

В случае серьезной необходимости сроки рассмотрения заявления о выдаче въездного документа могут быть сжаты. Все подобные прецеденты тщательно проверяются, так что не стоит рассчитывать на обход установленных правил. Веские причины для срочности:

  • Тяжелая болезнь одного из членов семьи
  • Иногда – неотложные предпринимательские дела
  • Смерть кого-то из родственников.

Туристическая или гостевая виза

Для небольшого срока пребывания в Дубае российскому гражданину, если он не обладает дипломатическими документами, требуется туристическая виза. Тип визы ее будущий обладатель должен определить сам. Если у представителей арабской стороны есть какие-либо сомнения, назначается собеседование.

Заявление на выдачу такого документа в Москве рассматривают в течение пяти дней, в региональных визовых центрах – чуть больше. Если гражданин России хочет находиться в Объединенных арабских Эмиратах больше трех месяцев, ему нужно получить Национальную визу.

Загранпаспорт должен иметь срок действия более 90 дней и как минимум две незаполненные страницы.

Туристическое въездное разрешение имеет ряд серьезных ограничений:

  • Большую часть из всех дней, разрешенных для пребывания российским туристам, нужно проводить именно на арабской территории
  • Для открытия документа нужно въехать именно в эту страну
  • Нельзя обучаться, трудоустраиваться и заниматься предпринимательством.

Получить гостевую визу было бы логично, если турист не собирается находиться в Дубае более трех месяцев. При этом пребывание в этой стране должно быть однократным.

Некоторые документы, направляемые для оформления въездного документа, ограничены сроком действия до 30 дней. Нужно учитывать это для долгосрочного визита.

По приглашению

Российский гражданин может приехать в Дубай по приглашению, если там у него проживают родственники и они выслали ему специальную бумагу. После этого оплачивается сбор, и турист может ехать в ОАЭ. Таким образом можно находиться в Дубае до трех месяцев.

Резидентская

Этот вариант доступен для собственников недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах. Срок пребывания увеличен до трех лет. Нужно приглашение от арабской стороны.

Виза в Дубай для россиян

Необходимые документы

Оформление въездных документов подразумевает подачу следующих бумаг:

  • Загранпаспорт.

Загранпаспорт гражданина Российской Федерации должен иметь срок действия не меньше 90 дней от конца действия будущей визы. Дети до совершеннолетия без этого документа могут быть вписаны в паспорта родителей. Вместе с записью там должна быть и фотография ребенка. Требования к загранпаспорту: наличие полного числа страниц, отсутствие характерных признаков фальсификации и лишних данных, отметок и любых помарок. При подаче в нем обязательно должна быть одна чистая страница.

  • Фотография по образцу.
  • Ксерокопия билетов для въезда или выезда из страны.
  • Документ, удостоверяющий факт наличия рабочего места.

В справке указывается должность, дата начала рабочей деятельности на этом месте, параметры отпуска, доход за месяц.

  • Согласие от родителей – для несовершеннолетних, выезжающих в Объединенные Арабские Эмираты.
  • Заявление о получении визы.

В нем присутствует подпись заявителя, все графы заполнены. Дети эту бумагу не заполняют, за них этим занимаются представители или родители.

  • Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации.

Если выезжает ребенок, которому еще не исполнилось 14 лет, ему надо предоставить копию свидетельства о рождении.

  • Если заявитель планирует въехать на личном автомобиле, нужно предоставить документ о его постановке на учет.
  • В случае, если претендент на въездной документ не имеет постоянного источника дохода, надо каким-то образом подтвердить наличие финансов. Обучающимся в учебных заведениях нужно представить справку, которая подтверждала бы возможность пропустить занятия в период пребывания в другом государстве. В том случае, когда поездка оплачивается не заявителем, а другим лицом, или родителями, необходимо подтверждение от этих лиц. В этом заявлении указываются контакты и все необходимые данные спонсоров, включающие справку о доходах. В случае с групповым заявлением схема аналогичная.
  • Сбор за консульские услуги – 50 евро. За детей до шести лет, у которых есть личный загранпаспорт, сдается 35 евро. Ребенок того же возраста, о котором есть запись в заграничном паспорте родителей, идет бесплатно. Эта сумма берется независимо от результата рассмотрения заявления и не возвращается в случае отказа.

Для получения въездного разрешения в Объединенные Арабские Эмираты необходимо правильно оформить анкету. Основные правила, которых следует придерживаться при этом:

  • Использовать английский язык
  • Стараться писать печатными буквами, чтобы не возникло проблем с чтением
  • Не исправлять написанное
  • Строго следовать документам.

Заполнить анкету можно онлайн, на сайте визового центра.

Есть существенные отличия в заполнении анкеты для национальной и туристической визы, это необходимо учитывать для упрощения процесса.

Требования к заполнению анкеты:

  • В начале указываются фамилия, имя и отчество в таком виде, как они указаны в российских документах
  • Если фамилия изменялась, то указывается фамилия, данная при рождении
  • Дата рождения, номер паспорта и пункт выдачи должен быть указан так же, как они записаны в национальном документе
  • Номер телефона желательно указать тот, который будет всегда на связи, на случай, если представители арабской стороны будут уточнять информацию
  • Фактическое проживание указывается для понимания, где заявитель находится в данный момент
  • Идентификационный номер указывать не нужно
  • В качестве деятельности указывается должность, если заявитель работает, или вид учебной деятельности, если заявитель обучается
  • В зависимости от цели поездки выбирается вид въездного разрешения
  • Если планируется приехать в несколько городов страны, можно указать в качестве пункта назначения город, который будет посещен первым
  • Нужно заявить даты приезда и отъезда, а также общее число дней, проведенных в стране.

Фотография для визы должна отвечать таким параметрам:

К фотографиям предъявляются следующие требования:

  • Изображение на белом фоне
  • Параметры 35х45
  • Актуальность изображения
  • Все черты лица видны, нет головного убора или другого аксессуара, скрывающего что-либо в лицевой области
  • Без следов ретуширования или исправления, а также видимых дефектов
  • Не допускается поворот головы
  • Голова на фото в высоту должна быть около 3,5 сантиметров

С детьми в ОАЭ

Кроме стандартного набора бумаг для получения въездного документа, для детей, пересекающих границу, необходимо получить заверенное нотариусом согласие родителей на выезд. Такое разрешение нужно, даже если ребенка сопровождает один из родителей.

На детей тоже оформляется личная анкета, даже если они вписаны в заграничный паспорт родителей. От них потребуется также поставить свои подписи. Родители, уже получившие разрешение на въезд, предоставляют подтверждение брони в отеле и билеты в обе стороны на всех участников поездки. Ребенок должен иметь свой загранпаспорт или быть вписанным в подобный документ одного из родителей.

Нарушение сроков пребывания в стране

Нарушение визового режима считается таковым, если турист находится в Эмиратах более положенных тридцати дней и не обращается с просьбой о пролонгации. Такое нарушение карается штрафом до 2200 долларов, каждый день просрочки наказывается еще на 30 долларов. Когда не удается взыскать деньги с туриста, отвечает за это туристическая фирма. В следующий раз такому нарушителю въезд в Дубай будет запрещен.

Виза в Дубай для россиян

Стоимость визы в Дубай

В 2019 году въезд в Дубай совершенно бесплатен. Достаточно лишь осуществить прилет в аэропорт.

Возможные случаи отказа во въезде

В большинстве случаев вопрос о въезде граждан России в Объединенные Арабские Эмираты решается положительно. Однако иногда местные власти отвечают отказом. Причины негативного решения:

  • Проблемы заявителя с визовым режимом
  • Неблагоприятное финансовое положение заявителя
  • Непогашенная судимость
  • Попытка ввести в заблуждение работников консульства, посольства или визового центра, предоставление заведомо ложных сведений
  • Совершение преступлений на территории Эмиратов
  • Неполный комплект требуемых документов, справок и фотографий
Причиной отказа в визе может стать недопустимое поведение на территории ОАЭ или других арабских государств. Следует уважать традиции местного населения – пост в Рамадан, посещение мечетей и так далее.

Генеральное консульство РФ в Дубае (ОАЭ)

Располагается по адресу: Дубай, Умм Аль Шейф, 6B, строение 21.

Часы приема: С 10 до 13:30 с понедельника по четверг, в пятницу – от 15 до 17 часов.

Официальный сайт: http://www.dubai.mid.ru/

Особенности въезда в Дубай

При въезде в Дубай нужно помнить о следующем:

  • Пребывание ранее на территории Израиля не является препятствием для въезда
  • Нельзя употреблять в публичных местах алкоголь и участвовать в азартных играх
  • Запрещается появляться на публике в откровенной одежде
  • Посещать мечети нельзя
  • Для бросающих мусор на улице предусмотрен серьезный штраф
  • В период поста нельзя есть в публичном месте
  • Нельзя фотографировать местное население без специального разрешения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я как раз хочу сделать туристическую виза в Дубай, а оказывается она и вовсе не нужна, это радует, я думала будут сложности, а для россиян такие классные условия сделаны, почему бы и не поехать туда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь