Виза в Канаду для россиян

3
164

Для поездки в Канаду по состоянию на 2019 год российским гражданам нужна виза. Канаду относят к самым комфортным для жизни государствам. Получение канадского въездного документа считается одним из самых сложных в сравнении с другими государствами. Уже несколько лет сотрудники посольства и консульства Канады не принимают документы на визу от заявителей из России напрямую.

Нужна ли виза в Канаду для россиян в 2019 году

Канада по-прежнему требует разрешение на въезд. Это значит, что, в отличие от некоторых других стран мира, для въезда сюда россиянину недостаточно одного загранпаспорта. Виза требуется в любом случае.

Тем, кто уже въезжал на территорию этой страны, будет легче пересечь границу.

В большинстве случаев решение о выдаче визы положительное. Если виза уже открыта, новой открывать не нужно. Есть варианты, при которых документ можно получить быстрее обычного срока. Получить его можно, обратившись в один из визовых центров или в посольство этой североамериканской страны. Визовые центры находятся во многих городах России.

Однократная туристическая виза выдается на 30 дней. После отъезда из Канады такой документ становится недействительным. Многократным въездным документом дается разрешение на посещение страны от полугода до пяти лет. Такую визу выдают обычно, если до этого уже была открыта однократная.

Рассмотрение заявлений обычно занимает до 10 дней. Если заявление подается в провинциальный центр, к этому сроку добавляется время на пересылку. За двойную плату сроки можно сократить до трех дней. Упрощенные документы рассматриваются неделю. Самые долгие рассмотрения приходятся на национальные визы, поскольку претендентов на них отбирают очень тщательно.

Виза в Канаду для россиян

Основные категории виз

Типы канадских въездных документов:

  • Супервиза
  • Временного пребывания
  • Учебная
  • Рабочая
  • Резидентская

Получение национального типа въездного документа сопряжено с большими сложностями. Решение по выдаче национальной визы принимается гораздо дольше, а требования к въезжающему выше. С таким документом можно пребывать на территории Канада от трех месяцев до года. Если он получается для пребывания в этом североамериканском государстве, то в других государствах шенгенского соглашения можно находиться до полугода.

Национальная виза может быть одноразовой и многоразовой. Первая выдается в случае постоянного места жительства или вида на жительство, вторая – для учебы или работы в стране, а также других видов профессиональной деятельности. Плата за эту услугу – 60 долларов. Так же, как и в других случаях, обращаться нужно в профильные центры или посольство.

В некоторых случаях туристу нужно оформить транзитное въездное разрешение на пребывание в аэропорту Канады. Это происходит, когда в канадском аэропорту турист пересаживается на рейс куда-либо еще.

В случае, когда гражданин России должен пересесть на другой рейс в международном аэропорту Канады, ему не нужно оформлять транзитное разрешение на въезд.

Если российский турист вынужден проследовать из одного аэропорта в другой или поменять вид транспорта, о получении въездных документов нужно позаботиться заранее

Visitor Visa (туристическая, гостевая)

Для небольшого срока пребывания в Канаде российскому гражданину, если он не обладает дипломатическими документами, требуется туристическая виза. Тип визы ее будущий обладатель должен определить сам. Если у представителей канадской стороны есть какие-либо сомнения, назначается собеседование.

Заявление на выдачу такого документа в Москве рассматривают в течение пяти дней, в региональных визовых центрах – чуть больше. Если гражданин России хочет находиться в этом государстве больше трех месяцев, ему нужно получить Национальную визу.

Загранпаспорт должен иметь срок действия более 90 дней и как минимум две незаполненные страницы.

Туристическое въездное разрешение имеет ряд серьезных ограничений:

  • Большую часть из всех дней, разрешенных для пребывания российским туристам, нужно проводить именно на канадской территории
  • Для открытия документа нужно въехать именно в эту страну
  • Нельзя обучаться, трудоустраиваться и заниматься предпринимательством.

Получить гостевую визу было бы логично, если турист не собирается находиться в Канаде более трех месяцев. При этом пребывание в этой стране должно быть однократным.

Некоторые документы, направляемые для оформления въездного документа, ограничены сроком действия до 30 дней. Нужно учитывать это для долгосрочного визита.

Супервиза

Супервиза предполагает долговременное нахождение в этой североамериканской стране. Выдается максимум на два года. Для получения нужно быть резидентом или же быть близким родственником гражданина Канады.

Рабочая

Если гражданин России планирует постоянно работать в Канаде, ему нужно оформить рабочее разрешение на въезд. Как и в случае со студенческим, рабочий документ является национальным. Для получения потребуется официальное приглашение от компании-работодателя.

Учебная

Российскому студенту, планирующему долгосрочное обучение в канадском вузе, нужно получить национальную студенческую визу. Такое разрешение предполагает пребывание на территории этого государства в течение всего срока обучения. Этот документ подойдет и школьникам.

Виза постоянного резидента

Такие документы оформляются, когда въезжающий уже является и будущем станет супругом гражданина Канады. Кроме того, постоянным резидентом может стать крупный бизнесмен или ученый, необходимый этому североамериканскому государству.

Как сделать визу в Канаду самостоятельно

Собрать пакет документов для получения визы не составляет большого труда. Последовательность действий определена. При получении национального въездного документа можно обратиться только в посольство или консульство, тогда как для туристической визы достаточно обратиться в визовый центр.

Этапы самостоятельного получения визы:

  • Сбор необходимых документов
  • Получение канадской визы
  • Внесение денег в качестве сбора
  • Идентификация на границе

Этот вариант позволяет потратить меньшее количество денег, поскольку не нужно платить соответствующий сбор. В посольстве помогут с оформлением документов и приемом биометрии. Граждане до 18 лет могут не присутствовать при этом лично.

Заявление на выдачу въездного документа подается только при наличии предварительной записи. Записаться можно и по телефону. В назначенную дату и время заявитель с пакетом бумаг приходит в посольство. Для имеющих канадские корни или гражданство Канады сделают исключение.

После описанных действий заявитель проходит дактилоскопию, делает биометрическую фотографию и оплачивает необходимую сумму. На рассмотрение заявки уходит до двух недель.

Через визовый центр

В обращении в визовый центр есть лишь один существенный минус – возможность получить только визу туристического типа. Как правило, в таких центрах скорость работы с документами гораздо выше, чем в консульствах и посольстве. Работают эти конторы без записи, в порядке обращения. В столице распространена практика онлайн-записи, когда за некоторое время до приема нужно прийти в центр и подтвердить свое участие.

Визовые центры предлагают, помимо основной функции, некоторые дополнительные услуги: оформление анкеты для заявления, сбор биометрических данных заявителя, прием документов на дому. Чаще всего рассмотрение заявления занимает неделю. Проследить этап рассмотрения можно через трекинг-сайт.

Онлайн

Канадская сторона дает шанс оформить визу в электронном виде. Для этого понадобятся данные загранпаспорта, банковская карта системы Виза или Мастеркард, а также работающий адрес электронной почты. Онлайн-виза выдается для:

  • Учебных, рабочих, туристических целей
  • Полного переселения профессионала в какой-либо области.

Для всех членов въезжающей группы составляется личная заявка. Чтобы пройти контроль по прилету, нужно верно ввести все личные данные. Сбор оплачивается в полном объеме в электронном виде.

Виза в Канаду для россиян

Документы на визу в Канаду: список от 2019 года

Оформление въездных канадских документов подразумевает подачу следующих бумаг:

  • Загранпаспорт.

Загранпаспорт гражданина Российской Федерации должен иметь срок действия не меньше 90 дней от конца действия будущей визы. Дети до совершеннолетия без этого документа могут быть вписаны в паспорта родителей. Вместе с записью там должна быть и фотография ребенка. Требования к загранпаспорту: наличие полного числа страниц, отсутствие характерных признаков фальсификации и лишних данных, отметок и любых помарок. При подаче в нем обязательно должна быть одна чистая страница.

  • Фотография по образцу.
  • Ксерокопия билетов для въезда или выезда из страны.
  • Документ, удостоверяющий факт наличия рабочего места.

В справке указывается должность, дата начала рабочей деятельности на этом месте, параметры отпуска, доход за месяц.

  • Согласие от родителей – для несовершеннолетних, выезжающих в Канаду.
  • Заявление о получении визы.

В нем присутствует подпись заявителя, все графы заполнены. Дети эту бумагу не заполняют, за них этим занимаются представители или родители.

  • Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации.

Если выезжает ребенок, которому еще не исполнилось 14 лет, ему надо предоставить копию свидетельства о рождении.

  • Если заявитель планирует въехать на личном автомобиле, нужно предоставить документ о его постановке на учет.
  • В случае, если претендент на въездной документ не имеет постоянного источника дохода, надо каким-то образом подтвердить наличие финансов. Обучающимся в учебных заведениях нужно представить справку, которая подтверждала бы возможность пропустить занятия в период пребывания в другом государстве. В том случае, когда поездка оплачивается не заявителем, а другим лицом, или родителями, необходимо подтверждение от этих лиц. В этом заявлении указываются контакты и все необходимые данные спонсоров, включающие справку о доходах. В случае с групповым заявлением схема аналогичная.
  • Сбор за консульские услуги – 50 долларов. За детей до шести лет, у которых есть личный загранпаспорт, сдается 35 долларов. Ребенок того же возраста, о котором есть запись в заграничном паспорте родителей, идет бесплатно. Эта сумма берется независимо от результата рассмотрения заявления и не возвращается в случае отказа.

Анкета на визу в Канаду

Для получения въездного разрешения в Канаду необходимо правильно оформить анкету. Основные правила, которых следует придерживаться при этом:

  • Использовать французский или английский язык
  • Стараться писать печатными буквами, чтобы не возникло проблем с чтением
  • Не исправлять написанное
  • Строго следовать документам.

Заполнить анкету можно онлайн, на сайте канадского визового центра.

Есть существенные отличия в заполнении анкеты для национальной и туристической визы, это необходимо учитывать для упрощения процесса.

Последовательность заполнения анкеты:

  • В начале указываются фамилия, имя и отчество в таком виде, как они указаны в российских документах
  • Если фамилия изменялась, то указывается фамилия, данная при рождении
  • Дата рождения, номер паспорта и пункт выдачи должен быть указан так же, как они записаны в национальном документе
  • Номер телефона желательно указать тот, который будет всегда на связи, на случай, если представители канадской стороны будут уточнять информацию
  • Фактическое проживание указывается для понимания, где заявитель находится в данный момент
  • Идентификационный номер указывать не нужно
  • В качестве деятельности указывается должность, если заявитель работает, или вид учебной деятельности, если заявитель обучается
  • В зависимости от цели поездки выбирается вид въездного разрешения
  • Если планируется приехать в несколько городов страны, можно указать в качестве пункта назначения город, который будет посещен первым
  • Нужно заявить даты приезда и отъезда, а также общее число дней, проведенных в стране.

Требования к фото на визу в Канаду

К фотографиям предъявляются следующие требования:

  • Изображение на белом фоне
  • Параметры 35х45
  • Актуальность изображения
  • Все черты лица видны, нет головного убора или другого аксессуара, скрывающего что-либо в лицевой области
  • Без следов ретуширования или исправления, а также видимых дефектов
  • Не допускается поворот головы
  • Голова на фото в высоту должна быть около 3,5 сантиметров.

Медицинская страховка

Страховой полис оформляется на сумму более 30 тысяч долларов. Канадское консульство выдает разрешения компаниям на страхование туристов, и полис нужно приобретать только у них.

Особым видом страхования жизни и здоровья является спортивная страховка. Обычный пакет не сможет возместить всех затрат при, например, горнолыжных увечий.

Виза для детей

Кроме стандартного набора бумаг для получения въездного документа, для детей, пересекающих границу, необходимо получить заверенное нотариусом согласие родителей на выезд. Такое разрешение нужно, даже если ребенка сопровождает один из родителей.

На детей тоже оформляется личная анкета, даже если они вписаны в заграничный паспорт родителей. От них потребуется также поставить свои подписи. Родители, уже получившие разрешение на въезд, предоставляют подтверждение брони в отеле и билеты в обе стороны на всех участников поездки. Ребенок должен иметь свой загранпаспорт или быть вписанным в подобный документ одного из родителей.

Правила получения визы

Собрать пакет документов для получения визы не составляет большого труда. Последовательность действий определена. При получении национального въездного документа можно обратиться только в посольство или консульство, тогда как для туристической визы достаточно обратиться в визовый центр.

Этапы самостоятельного получения визы:

  • Сбор необходимых документов
  • Получение туристической визы
  • Внесение денег в качестве сбора
  • Идентификация на границе

Обращение в консульство позволяет потратить меньшее количество денег, поскольку не нужно платить соответствующий сбор. В посольстве помогут с оформлением документов и приемом биометрии. Граждане до 18 лет могут не присутствовать при этом лично.

Заявление на выдачу въездного документа подается только при наличии предварительной записи. Записаться можно и по телефону. В назначенную дату и время заявитель с пакетом бумаг приходит в посольство. Для имеющих канадские корни или гражданство Канады сделают исключение.

После описанных действий заявитель проходит дактилоскопию, делает биометрическую фотографию и оплачивает необходимую сумму. На рассмотрение заявки уходит до двух недель.

В обращении в визовый центр есть лишь один существенный минус – возможность получить только визу туристического типа. Как правило, в таких центрах скорость работы с документами гораздо выше, чем в консульствах и посольстве. Работают эти конторы без записи, в порядке обращения. В столице распространена практика онлайн-записи, когда за некоторое время до приема нужно прийти в центр и подтвердить свое участие.

Визовые центры предлагают, помимо основной функции, некоторые дополнительные услуги: оформление анкеты для заявления, сбор биометрических данных заявителя, прием документов на дому. Чаще всего рассмотрение заявления занимает неделю. Проследить этап рассмотрения можно через трекинг-сайт.

 Виза в Канаду для россиян

Причины отказа в визе в Канаду

В большинстве случаев вопрос о въезде граждан России в Канаду решается долго. Иногда канадские власти отвечают отказом. Причины негативного решения:

  • Проблемы заявителя с визовым режимом
  • Неблагоприятное финансовое положение заявителя
  • Непогашенная судимость
  • Попытка ввести в заблуждение работников консульства, посольства или визового центра, предоставление заведомо ложных сведений
  • Совершение преступлений на территории Канады
  • Неполный комплект требуемых документов, справок и фотографий

Сколько стоит виза в Канаду в 2019 году

УслугаЦена, С$
Ксерокопия документовПо 0,16 за шт.
Прием платежей4,5
Электронное разрешение7
Цифровая фотография9
Оформление анкеты17,5
Туристическая виза на одного человека100
Туристическая виза на группу500

Сроки оформления

Рассмотрение заявлений обычно занимает до 10 дней. Если заявление подается в провинциальный центр, к этому сроку добавляется время на пересылку. За двойную плату сроки можно сократить до трех дней. Упрощенные документы рассматриваются неделю. Самые долгие рассмотрения приходятся на национальные визы, поскольку претендентов на них отбирают очень тщательно.

В случае серьезной необходимости сроки рассмотрения заявления о выдаче въездного документа могут быть сжаты. Все подобные прецеденты тщательно проверяются, так что не стоит рассчитывать на обход установленных правил. Веские причины для срочности:

  • Тяжелая болезнь одного из членов семьи
  • Иногда – неотложные предпринимательские дела
  • Смерть кого-то из родственников.

Срок действия

Все возможные варианты виз в Канаду являются многократными, по ним можно въезжать несколько раз. Туристическая виза рассчитана на полгода, транзитная – на двое суток.

Визовые центры и Посольства Канады

  • Посольство Канады.

Находится в Москве на Староконюшенном переулке, дом 23. Визы в данный момент не выдает.

  • Визовый центр в Москве.

Располагается на Сущевском валу, 31/1.

  • ВЦ в Санкт-Петербурге.

Находится по адресу: проспект Чкаловский, дом 7.

  • ВЦ во Владивостоке.

Проспект Океанский, 17.

Все визовые центры осуществляют прием с 9 до 16 часов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за статью, всё изложено очень подробно! Давно хотела побывать в Канаде, но никак не складывалось. Вопрос такой: я живу не в России, не работаю, обеспечивает муж. У меня есть вклады в российских банках. Могут ли они служить доказательством финансовой состоятельности, если подавать на визу зарубежом?

  2. Собираемся выехать в Канаду, пока как туристы на отдых, но с мыслями присмотреться и возможно рассмотреть перезд на постоянное место жительства. Очень полезная информация, спасибо!

  3. The cleansing firm accomplishes cleansing of spaces of numerous dimensions and configurations.

    The business’s experts provide cleaning with the aid of modern-day innovations, have special devices, as well as likewise have accredited cleaning agents in their arsenal. In addition to the above advantages, red wines offer: positive rates; cleansing in a short time; premium quality outcomes; greater than 100 favorable testimonials. Cleaning up offices will certainly aid keep your workplace in order for the most productive job. Any firm is exceptionally crucial environment in the group. Cleansing services that can be ordered cheaply currently can help to arrange it as well as provide a comfy space for labor.

    If required, we leave cleaning up the kitchen area 2-3 hrs after placing the order. You obtain cleaning as soon as possible.

    We give expert maids services for private clients. Utilizing European tools and also licensed devices, we accomplish optimal results and also provide cleaning in a short time.

    We provide discounts for those who utilize the solution for the very first time, as well as favorable terms of cooperation for regular consumers.

    Our friendly team provides you to get familiarized with favorable terms of collaboration for company clients. We responsibly approach our activities, clean using expert cleaning products as well as specialized equipment. Our staff members are educated, have clinical books and also recognize with the subtleties of getting rid of complicated as well as hard-to-remove dust from surface areas.

    We offer high-quality cleansing for huge ventures and also little firms of different directions, with a discount of up to 25%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь